Клеопатра

Родившаяся в лоне ноября,
Имеешь статус, власть и веру!
Когда-то ослепила ты меня
Своею красотой, шутя,
Призвала через море к Птолемею.

По миру призрачному ходит тот глупец,
Перебирая тысячи колец,
Ища в них блеск и страсть родную.
Но, на кургане разорвавшихся сердец,
Он не отыщет ту, о ком горюет.

Проносятся года, и города
Вновь создаются на забаву Ра.
Их окружает пыль из серого песка
И через тонны волн ведёт к тебе дорога.

К тебе лечу, любимая моя,
Ветра стирают легионы.

Преодолею с боем все края,
Средь дюн найдя твои хоромы!

Уаджит - змеем древнем заползаешь,
В палатку шаткую и дом из древесины.
Нехбет – всё обо всех ты знаешь,
Связав двоих ты липкой глиной.
 
Октавиан и Марк, могли опять Вы обещать
Анубису умерить аппетит?
Мужчин и женщин не казнить, а защищать,
Ослушавшись речей триумвират?

Летят ослепшие сердца
Во власть того, кто станет ближе к Гору:
Судить и не прощать того, кто перешёл дорогу
Заветам следуя отца!?

- Мой муж, которого не позабыла,
Не думаешь же ты оставить здесь,
На дне кормящего и злого Нила,
Свою любовь, что сердце поглотило?

Вливаясь в смерти полотно,
Ни страх влечёт, а долгие сомненья,
С тобой быть мёртвой или с ним – одно…
Осирис, выбор очевиден – Возрожденье!

- Царица - путь Египта прекращаешь,
Отдав себя по зову Солнца!
Извечно властвуешь, порабощаешь
В лучах бессмертного потомства!


Рецензии