Лишь хочется сказать, осознавая

.




Лишь хочется сказать, осознавая:
– Они же неопределенно над…
…безумием гремящего трамвая,
Везущего людей из рая в ад,
Потом обратно, огибая бездны,
От малокровья слабых городов,
Чтоб смог успеть собрать кондуктор вредный
И плату за проезд, и голос медный,
рассыпавшихся в вечной тряске Слов.
Пути всегда немного выше Тени,
Но ниже Света, даже если он,
Упал на рельсы, в масляную пену
В звук тормозов, а может в смех гиены,
В не разделенный призраками стон.






________________________
http://stihi.ru/2021/10/15/284 - полная версия. Цикл: ПУТИ  БЕСПУТЬЯ


Рецензии