Любовь к уму

Час дня.
Солнце слепит меня,
Говоря мне:
- Сколько в тебе?

Так и не понятно чего.
Ну ничего,
Переспросить его возможно,
Ведь не поздно.

- Так что же сколько во мне?
- Любви, - сказало солнце.
- Какой еще любви? К кому?
- К уму.

"Хм, странно, а почему к нему -
К этому уму?
Разве не к даме проявляется она?
Хотя, к нему тоже нужна".

- Мне интересно, а к нему почему?
- Как это почему? Ведь ему
Уделяется больше времени,
Порой накладывая бремени.

- Так что же, не только к даме проявляется эта... Любовь, да?
- Ты прав. Но помни всегда
Про свое "я",
И не забывай меня.

- Хорошо, я понял тебя,
Начну заниматься развитием себя,
Любить свой разум.
Но лишь бы не отдаться соблазну...

- Начать не поздно никогда,
Но начало порой подводит всегда,
И остановишь себя на месте,
И не дать отпору мести.

- Учту твои я примечания,
Вычеркну свои мечтания,
И начну работать над собой,
Не преследуясь судьбой.

Всего бы ничего,
Но преследовал сон его.
Проснувшись от звонка
Будильника, мучительно встал от звонильника,
Сказал вполголоса, чуть родителей не напугав:
"К черту его, всю картину испинал!"


Рецензии