Исцели меня, Природа..

Исцели меня,Земли Природа,
От политики, всемирной лжи,
От экранной пошлости, уродов,
Силы мне на разум одолжи.

Чтоб мне не туманили сознанье,
Чтобы можно было устоять
Пред улыбками и обаяньем
Тех, кто будет вечно врать и врать.

Нам не нужно даже покаянья:
Искони доверчивость живёт,
И простит вам ваши злодеянья
Терпеливый, верящий народ.

Ты, Природа, матушка родная,
Призвана насилие терпеть,
Но и ты, я точно это знаю,
Не готова сдаться, умереть.

Черпаю в тебе я вдохновенье,
Отойдя от лживой суеты,
Может быть, придёт у них прозренье,
Что спасти их сможешь только Ты.

              5 ноября 2021


Рецензии