Пора, мой друг, тебе проснуться...

Тебе всё кажется, мой друг далёкий,
Что боль утрат заглушит «гром весны»,
Что «сон-мираж» твоей Души глубокий
Уйдёт, а, вместе с ним и боль вины

За прожитые в «тесной клетке» годы,
Без искренней любви и без «него» …
Но, даже, вешние не смоют воды
Печальной, терпкой горечи всего,

Что ты за годы жизни накопила,
Храня в душе «гармонию» Весов* …
И, вместе с тем, ты Господа просила
Послать тебе душевную любовь,

Наивно, как ребёнок, полагая,
Что где-то, хитро «прячется» она,
Её тепла в себе не ощущая,
И не «пьянея» от её «вина».

Ты ждёшь весны, надеясь на удачу,
Не понимая толком, что весна
И все её «цветные сны», в придачу,
Тебе явиться могут после «сна»,

В котором ты, всего лишь, роль играешь,
Тогда, когда решишь проснуться ты …
Надеюсь я, меня ты понимаешь …
И явью сделаешь свои мечты …?

                **********

* Весы - астрологическая зона Зодиака. Те, кто рождается в этой зоне, более чем рождённые в других зонах, бояться каких-либо душевных или астральных (эмоциональных) потрясений или стрессов, причиной которых также может быть и неудача в любви.


Рецензии