Кулацкая дочь

Молодая, улыбкой манила.
На ветру расплеталась коса. 
Заневестилась наша Полина 
в год, когда высылали отца.   
Чтобы дочь не пошла по этапу, 
Дед Андрей, второпях, на ходу,
отписал ей в приданое хату
и отвёл от девчонки беду.   
Дочь кулацкая. Горькая память.               
Сердце девичье стынет в золе.
Но посватался осенью парень,   
он Полину любил и жалел.


Рецензии