Родное село

Солнце на небе, лучи на земле.
Радоваться жизни приходится мне.
Воздух прекрасный, травка растёт,
Птички летают, природа поёт.

Неповторимый у нас этот год.
Свадьба на улице, хутор поёт.
Невесту-красавицу братик продаёт.
Счастливый жених деньги даёт.

Ребёнок смущается, их не берёт.
Гости кричат: «Десятку проси!
Сестрицу-красавицу не продешеви!»
Так развлекается сельский народ.

Громче лишь только гармошка поёт.
Танцы на улице, много детворы.
Собаки на хуторе тише воды.
Гости. Застолье. Рекою вино.

Хозяина не слышно, командуют все.
Всегда было так в нашем селе.
По Дону под парусом яхта плывёт.
С берега машет весёлый народ.

Яхта пристала, закуску несут.
За стол приглашают, водочку льют.
Громко тостуют, желают добра.
Так и гуляла родная страна.

Громко на утро петух прокричал.
Поняли гости: закончился бал.


Рецензии