Укрывалась неспешно Земля снегопадом

               
  Укрывалась неспешно Земля снегопадом.             
  Кружились в воздухе, снежинки – мотыльки.               
  Мороз куражился и гладью льда, на реках зеркала укладывал.               
  И дни без солнца, становились коротки.             
               
  Слепящая от снега чистота, манила красотой.               
  И злобный ветер, пробирал до косточек ознобом.               
  И Ангелы Зимы, несли земле покой.               
  И рассыпали света чистоту, гасили ветров злобу.               
               
  А во дворе, остались нераскрытые бутоны хризантем.               
  Тепла им не хватило и продолженья лета.               
  Не показав бутон свой яркий вид, он взял и постарел.               
  И красоту свою, морозом обесцветил.          
               
  Сопротивлялась морозу только роза кустовая.               
  Она, цвела фатой белоснежной, была, как белый снег.               
  Она никак не увядала, дрожавшею рукою, я её срезала.               
  Она скукожилась и прятала свой молодой побег.               
               
  Насыплет снег свои сугробы на кусты.               
  Прикроет наготу ствола и спрячет их от холода.               
  Повсюду по земле раскинет белоснежные холсты.               
  И опрокинется в свой сладкий сон, земля под снегом голая.
               
                05 11 21 Галина.


Рецензии