Как в детстве

Как в детстве, мама укрывала нежно,
Под утро, одеялом убежавшим
Так снег укроет землю неизбежно,
Давая веру, веру потерявшим.

Печаль и серость,  с глаз убрав на время
Спасая и врачуя без мучений
Достанет из потертого портфеля
Пилюли света, капли от сомнений.

Комок холодный, скомканный небрежно
Согреет вдруг ладони будто в сказке
Да, он потом растает и конечно
Настанет время мартовской развязки.

Но все потом, а нынче прочь сомненья!
Когда вокруг светло, бело и звонко.
Ведь даже на снегу горят поленья,
Настало время, вырасти в ребенка.


Рецензии