Надин

Из далекой страны под названием Конго
в город белых метелей и холодных сияющих льдин
прилетела с надеждой жить красиво и долго
необычная девушка с именем звучным Надин.

Очень скоро уже в ночных ресторанах,
она пела ритмичные песни африканской саванны.
Голос  бархатной ночи, гибкость тонкого стана -
шелест жарких песков утекающих от каравана.

Сын Ахмета Ахтар из предгорий Кавказских
был любитель ходить в рестораны Москвы.
Всем вокруг он с друзьями рассказывал сказки,
что все девушки в мире в него влюблены.

Но увидел Надин чернобровый красавец
и влюбился вдруг так, как еще никогда не любил.
И не мог его друг даже лучший заставить,
чтоб он девушку эту навсегда позабыл.

Он дарил ей цветы, золотые браслеты,
поутру он носил ей горячее кофе в постель
и  мечтал, что поедут в африканское лето,
когда будет мести за московским окошком метель.

Но подвел его друг, рассказав его брату,
что Ахтар вдруг влюбился и мечтает жениться на ней...
Стал готовить тот месть, чтобы злая расплата
не коснулась Ахтара, не коснулась семьи и друзей.

...
И декабрьский снег золотой от заката
капли алой крови вдруг прожгут до земли.
Не узнает Ахтар, что рукою любимого  брата
вся любовь его будет убита, распята
и растает навек словно птица в дали.


Рецензии