Туман

Седой туман, как барин укрывает
Свои владения сонливой пеленой,
И в тишине молочной будто тает
Осенний лес морозною порой.

Туман всё гуще, горизонт стирая,
Поля упрятал в холод, пустоту,
В нем даже эхо разом пропадает,
И кажется, что время стынет тут.

Но стоит солнцу приподняться выше
Слабеют силы влажного творца,
И вот уже я четко вижу крыши,
Через мгновенье выступы крыльца.

Туман не вечен: хитрости природы.
Нам солнце освещает ярко путь!
Меняя дни сменИтся время года.
И ты в него поверить не забудь!


Рецензии