***

Корабль, тонувший в пучине бескрайней,
Выплыл на берег, теряя себя.
Снежный покров хранит моря тайны,
Мёртвое судно зверски губя.

Тёмное небо покрылося мглою,
Звёзды печальные мрачно скрывая;
Призрак прибоя шепчет душою:
«Пожалуй, приятель!..» - и в миг исчезает.


Рецензии