Волки голодом гонимы

Волки голодом гонимы,
Жаждут крови на губах.
Гонят жертву, что есть силы,
Злость холодная в глазах.
Не посадишь злость на цепи,
Ждут охотники наград.
В их расставленные сети,
Гонят диких поросят.
Волк холенный жаждет встречу,
В черном сердце злость кипит.
Но поймав свою добычу,
Рвать зубами не спешит.
Здесь матёрый выждет  время,
Бьёт всегда наверняка.
Чтобы нынешнее племя,
Уважало вожака.
Стаей правит он умело,
Выполняя свою роль.
Обходя капканы смело,
Или пустит чью то кровь.
Дисциплину держит строго,
Учит жёстко молодняк.
И не любит, когда в спину,
Подозрительно глядят.
Старикам, больным в дороге,
Даст всегда передохнуть.
И в ночи по грудь в сугробе,
Не даёт себе уснуть.
За щенков порвёт все жилы,
Лучший мясо им кусок.
А когда оставят силы,
Крови сделает глоток.
На скале ушедших предков,
Позовёт его луна.
Если вдруг настанет время,
Смерти смотрит он в глаза...


Рецензии