Время лечит?

Полз на свет из кровавой воронки,
Части тел раздвигая лицом
И уже ощущал "похоронку"
И прощание с павшим бойцом.
Скрип зубов и "ети твою в дышло!" -
Не давали скатиться во тьму,
Что за сила заставила выжить,
Вспоминая тот день, не пойму.

Канул в пагубной силе привычек
Обретённой от злобы на строй,
Всё познав: от вина до отмычек,
Принимая за честь мордобой.
Изнывая от времени суток,
Я бесцельно шагал в невозврат,
Но собрав по частицам рассудок,
Отодвинул и похоть и ад.

Седина - благодатное бремя:
Дети, внуки, семейный очаг!
Видел в дрёме как чертово племя
Поменяло идеи и флаг,
В уши впитывал сладкие речи
О правах на ресурсы страны...
Время грузом сутулило плечи,
Добивало враньём без войны.

Зря надеялся, время не лечит,
С болью памяти сплавился крик!
Я уже не военный разведчик,
А обманом клейменый старик.
Говорите властитель природы?
Нет конечно, не вышел лицом!
Я чудак, между глаз с QR - кодом,
Простодушный, безмолвный осел.         

               ***

"Накось-выкусь" - еда вездесущая!
Нет Союза, одни лоскуты...
Отъимели страну власть-имущие
Подбородки и алчные рты!
От бояр нам попона с уздечкою,
По указу верхушек живём.
Нет, соратники, время не лечит,
Если правда не теплится в нём!
          
               ***


Рецензии
…сильное слово — правдивое слово! Очень понравилось произведение.

Ольга Шведюк 4   12.01.2022 08:37     Заявить о нарушении
Благодарю от души!!!

Василий Кинстлер   13.01.2022 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.