Рубашка

Однажды  заметила, что стала  скучать по твоим рукам. Зависть – плохое чувство, но я завидую  манжетам твоей рубашки: они касаются твоих запястий.
 Вечера, когда глажу одежду, всегда  особенные – имеют свойство переодеваться с нами за компанию в костюмы изгнанных из рая, оставляя выстиранные рубашки мятыми до утра. О, если бы я была рубашкой! Целый долгий день быть так близко к твоему сердцу, слышать его стук, чувствовать тепло тела… Помню, когда сказала тебе об этом, через поцелуй  ответил, что белый мне к лицу. Потом фотографировал взглядом мое дыхание из полуоткрытых губ. Сколько дней назад та любопытная ночь была свидетелем наших кадров 16+? Или сколько лет? Иногда кажется,  та ночь – повторение  одной из подобно-бесчисленных в прошлых жизнях, которые невозможно вспомнить.
 Все чаще представляю твои руки и манжеты, обнажающие запястья: как наяву сине-голубая жилка ритмично вздрагивает, и тогда  мои глаза начинают жадно  фотографировать  едва заметную  симфонию пульса. 
Ты привык, что с моим  будильником невозможно договориться, он не признаёт компромиссов. Открываю глаза. Ты безмятежно спишь. Легко касаюсь   загорелой руки, лежащей поверх одеяла.  На полу бесформенной геометрией – наспех сброшенная тобой накануне вечером  рубашка. Вдыхаю твой запах – запах нового утра. Накинув на плечи прохладность принявшей свою форму геометрии, подхожу к окну. Ветреный ноябрь пополняет копилку  снов, унося мой сегодняшний в какую-то жизнь, где я, возможно, и была твоей любимой белой рубашкой с вечно расстегнутыми манжетами. Иначе как объяснить такую страсть? Улыбаюсь и иду варить кофе.
Утро пахнет счастьем.


Рецензии
Запахи-это важно.Везде.От тела.От предметов.От одежды...

Насть,мне ещё вчера понравилась зарисовка.Обдумывал что написать...Единственное,кофе терпеть не могу.У него запах отстой!

Аура божественная у миниатюры.
Ты очень романтичная.Это здорово!
Зачёт...Анастасия!!!

Александр Политкин   09.01.2022 13:08     Заявить о нарушении
Я вообще предпочитаю воду), просто или с лимоном)
Но кофе нравится многим)
Спасибо за тёплый отклик, Саша!🙏
С признательностью,

Анастасия Красноярская   09.01.2022 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.