Прошлое в красках

Как отражение времени броского
В центре, на снимках Прокудина-Горского,
Стал перед нами божественный век:
Дни без закатов, трава без прорех,
Яркие всполохи, крупные бусины
Памяти прошлого - дальней аллюзии.
В красках расцветших столетия срез
Запечатлелся,
Застыл и...
Исчез.


Рецензии