Возлюби!

"Любить друг друга!""Возлюби другого!"
Сперва себя, однако, возлюби,
а предварительно какого-никакого
себя хоть из чего-нибудь слепи.
Я глину замесил для основанья,
но нету правды в глиняных ногах.
Цемент! Песок! Для духа, для сознанья
добавил жадность,радость,юмор,страх.
И ну любить: вопить,хохмить и славить
на всех углах,по телеку, в кино,
страшась как бы с рекламой не прослабить,
боясь заметят: что-то здесь не то!
Воспел себя серьёзно и шутливо,
с иронией, с восторгом, на басах;
снял черно-белым,в красках, жирно, живо,
на дне, в горах, то в форме, то в трусах;
изобразил в комедии и в драме,
брюнетом, рыжим,в профиль и анфас...
Но то, что было сказано не нами,
и говорится вовсе не для нас.
И потому всё вышло как-то глупо...
И не скажу, что нет на мне креста.
Но чтобы одолеть мне однолюба,
добавь, Господь, годков ещё полста!


Рецензии