Болотный люкс

Под толщей воды, под невидимой пленкой,
Скрываясь от солнца в объятьях травы,
Окутана тиной серо-зеленой,
Но пахнет все так же, – как в мае цветы.
Листы, отрываясь от веток, тонули
В болотной рутине, спускались на дно.
Теплые летние ветры минули
Осенний порог не так уж давно.
Покой украшает белесые щеки,
На веках смиренье застыло.
На дне столько лет было так одиноко,
Теперь же здесь тело остыло.
Болотная пыль осела на шею,
Скрывая удушья следы.
Листы улеглись на ней, как украшенье
Из золота, камни - цветы.
Испачкан подол темно-красного платья,
Кровавые кляксы и грязь.
Рубцы, как браслеты, легли на запястья,
Попавшие в черную вязь.
Обломаны ногти, след от кольца.
Запах крема с абрикосовым маслом,
Столько боли живет в этих хрупких руках,
Отражаясь на каждом из пальцев.
Белоснежную грудь покрывают мурашки,
Пугающе ровная поза,
Она не любила простые ромашки,
Эта девушка была, словно роза.
Кровавая, острая, с таинственным взглядом,
Неистово страстная, дорогая.
Лишь камни и стекла покоятся рядом,
С загадочной нимфой, что полунагая
Последний свой выдох испустила снаружи,
В чудовищных грязных руках,
Они издевались, таскали по лужам,
Обнажив свой звериный оскал.
Трава безуспешно склонялась к болоту
В надежде коснуться ее.
Внезапно разрезав мутную воду,
Всплывало от платья рванье.
А огненно-рыжие длинные кудри,
Что солнцем питались всегда, день за днем,
В пучину спускались, тонув в перламутре.
Они умирали, встречаясь с песком.
Когда за кровавой полосой горизонта
Омертвеет последняя мгла,
И октябрьский ветер забушует экспромтом,
До тебя донесутся слова
О том, что есть место, где кончается лес,
Где берег съедает водная мгла,
То место обходит солнечный свет,
Под толщей воды тебя там жду я.


Рецензии