К Марии

Дорогая, прости меня,
Что к тебе приходя невинным
Я заставил себя полюбить,
А теперь ухожу нелюбимым.

Разве мог я тогда понимать,
Что человек, опьянённый любовью
Постепенно начнёт увядать,
Постепенно лишается крови.

Разве мог я тогда поразмыслить,
Что при взгляде на фото твоё
От былою любовной корысти,
Не останется ничего.

Без тебя я не мог прожить дня
Ни одну, ни вторую минуту,
А сейчас на коленях моля:
-Прошу, дай прожить без тебя хоть секунду.

Почему с тобой, держась за руку,
Смотря в душу тебе, и куря табаку
Я решил прекратить эту муку,
И сказать, что тебя не люблю.

Надоело мне быть нелюбимым!
Надоело мне верить в любовь!
Моё сердце не будет терпимо,
Разбиваться всё снова и вновь!

А когда оно вновь соберётся,
И когда мои чувства придут
Твой чарующий лик вознесётся,
Над всей этой горою приблуд.


Рецензии