С собой и о себе на утренней заре

Присядь со мной на утренней  заре,
Когда луч солнца , подводя черту,
Вчерашний день пакуя в сундуки,
Рисует  планы молодому дню.

Открой мне тайну, что в том сундуке,
Каких одежд, нарядов кутерьму,
Сложил пройдоха уходящий день,
Не зная вечность, прожигая тьму.

Ты спросишь, для чего всё это знать,
Зачем тряпье былое  ворошить?
Возможно ты права, но у меня
Желание - всё в жизни изменить.

И жить не скучно , получая груз
Из книг, картин и звонких нот,
И слушать трав и моря блюз,
Встречать рассветы, солнцу дав отчёт.


Рецензии