153-й

.......... Одни плывут вдаль проглотить обиду.
...........Другие — чтоб насолить Эвклиду.
...........Третьи — просто пропасть из виду.
...........Им по пути.
.......................................И.Б.


Осень - хостел с оборванными обоями,
Осень - люкс для Стинга, приехавшего с гастролями.
Осень - время между двумя любовями:
Уйти страшно, начать тоже, так и спишь с обоими.
Осень. Трое нашли подражание Бродскому.
(В подражании Горацию?) Эпигонство.
Осень плачет от смеха, и я с ней тоже -
Писать как Бро только Бро может.
Осень - старая дама, знает толк в поэзии.
Осень пахнет стихами! И немного фрезиями.
(She’s extremely well-read and a little bit crazy, yeah).
.
Здесь каждый вечер - всё меньше звёздный, всё чаще- поздний,
Здесь каждый Ваня и каждый город немного Грозный,
Здесь легче дышится, чаще пишется и много пьётся.
И умирается проще, чем в снег или, тем паче, в солнце.
.
Осень. Требуется новенькое пальто.
Это - не то, и вон то - тоже совсем не то.
Осень ведь - 254 оттенка серого
(Где 0 - чёрный, 255-й - белый) и
Пальто мне нужно исключительно 153-го,
Именно в нём ты впервые меня у кофейни встретил, (да,
Это мой припаркованный beetle был,
Красный металлик, передняя фара битая),
В несуществующем городе несуществующей осенью,
В стихотворении существующем.

Моём,

Не Иосифа.

.
.
#ТвинИкс
#или
#СовыНеТоЧемКажутся


Рецензии