Лекарство для того, кто устал

Для того, кто ужасно устал
От войны,
От борьбы за места и металл
И вины,

Кто сожжён и исколот в боях
И борьбе -
На ножах, на виду, на словах,
Сам в себе,

Кто  душой - как железной струной,
Спит без снов,
Для того есть лекарство одно...
Да, любовь.

Она может как нежность придти.
Как жизнь - в дар.
Как надежда. Как помощь в пути.
Как нектар.

Она - не лазарет, не привал,
Не конец.
Она  - жизни начало начал,
Песнь сердец.

Она - не "почему" , не "зачем" ,
Она - так.
С ней богаче любых богачей
И бедняк.

Она  - не рюшки и блеск парчи,
И не лоск.
Она - даже в кромешной ночи -
Луч, тепло.

В ней -  шанс  мудрости, сила и дом.
Суть побед.
Потому что богат и силён
Тот, кто суть вспомнил, в сердце своём
Вспомнив свет.


Рецензии