Ливни-нити

"И если тебе вдруг наскучит дождливый приют...
Входи, не стесняйся, здесь Солнце "за так" раздают"
                Твой ласковый зверь


Дождь прицельно капает за ворот.
Облетел до нитки хворый клён...
Ты вдыхаешь грудью влажный город,
ты в дожди бессменные влюблён...

Ниспускает небо ливни-нити,
пробирая сердце до глубин...
Мы живём в аврале и "на бите".
Не до смеха, в целом, "Мистер Бин".

Мокрый город, как циничный комик,
топит мантры бременем забот,
рубит ставки, как на ипподроме,
на петлю, рычаг и эшафот -

безуспешно... Лирика не дремлет,
не живёт романтик без поэм...
Но Ноябрь - не проказник гремлин,
не сезон охот на буквы "М"...

Указатель накренился вправо,
мост горбатый вжался в позвонки.
Для тебя ненастье - не отрава,
время сёрфить наперегонки...

Ты призвал приливное цунами,
накрывая город с головой...
Есть ли место ливням между нами,
если жду тебя на Смотровой...

Costa Maria


Ответ на стих "Цунами. Версия 2.0",
Эль Мар - http://stihi.ru/2021/10/16/12


Рецензии
Интересный стихотворный коктейль...

С уважением,

Лукас Раукс   28.02.2023 09:26     Заявить о нарушении
Привет, Сергей!)
Рада, что коктейль порадовал)

Коста Мария   02.03.2023 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.