Чем дальше в лес, тем злее дятлы...

С каждым днём уменьшается время,
С каждым годом сжимается жизнь!
Гнёт к земле беспощадное бремя,
Разум шепчет:" Братуха, держись!"

Нам, конечно, хотелось держаться...
Только силы сегодня - не те!
Это что же такое-то, братцы?
Нефть качаем, живём в нищете.

Есть терпенье ещё у народа...
Правда - начал он чаще скулить.
Что там в кресле творит воевода?
Кто стремится страну развалить?

Стрелки времени бродят по кругу,
Обводя остриём циферблат...
Глянул в зеркало, вскрикнул с испугу!
Жив - ещё? Что ж - и этому рад.
2021.


Рецензии
очень умудрительно даже...

Владимир Лагунов   04.11.2022 21:27     Заявить о нарушении
Как уж есть...)))

Ирина Злобарева   04.11.2022 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.