Ноябрь дарит подарки

Ноябрь славится туманом,
холодным, затяжным дождем.
Нежданным, плотным снегопадом
и мрачным видом за окном.
Тоскует по теплу природа,
еще долго грустить обречена.
Ноябрь самый мрачный месяц года,
скорее бы пришла зима.
Все листья от деревьев улетели
в далекий, неведомый полет
Только рябина на опушке
красуется и гостей к себе зовет.
Вдруг раздались чудны трели,
добавив красок в мраке дня.
Свиристели, красотки, прилетели,
хохолочками в лесу звеня.
Появились целой стайкой,
запели песню: "Сви-ри-ри-ри, сви-ри-ри-ри".
Разбили тьму и стало ярко,
огонь сверкал в них изнутри.
Клевали рябину, свет разгорался
и засиял счастьем осенний лес.
Это ноябрь дарит подарки,
принес нежданно нам чудес.

Фото с yandex.ru


Рецензии