Туман

Сяду в поезд-электричку
И придвинусь я к окну
Я, закутавшись, согреюсь
И, наверное, усну.
Всё в тумане за окошком
-И деревья и дома
По тропинке и дорожкам
Затянула полутьма
Исчезает всё в тумане
Как в пучине, в глубине
В море, или океане,
Или просто в моём сне
По верхушкам чудо-леса
Что туманом окружён,
Где туманная завеса,
Или это просто сон,
Буду плавать на огромном
Очень старом корабле
Там, где ели в бело-тёмном,
Удивительном желе
Выпирают их верхушки
-Сталагмиты в море сна
Иногда видны избушки
-Где сачкует пелена
Там, как будто из тумана,
Прямо из лесу кажись
Образ чудо-великана
Он прошепчет мне:-проснись
Он окутает туманом
И пожухлою травой
Буду с чудо-великаном
Я скитаться между тьмой
Буду плавать, там, где ели
На древнейшем корабле
В электричке, средь недели
Где-то утром, в ноябре..


Рецензии