Шальная мысль

Вернулись горожане из деревень, дачных посёлков, заграничных турне и вилл (а может быть с вилл не вернулись?)  Встретились и мы с Серафимой после летней разлуки, встретились и снова разговоры о Пандемии, о прививках, и представьте - коснулись вопроса нравственности! А что? Какой вопрос не задень, решение его обязательно коснётся морали и нравственности! Серафима говорит: Пришла такая шальная мысль в голову - Почему за супружескую измену не судят как за государственную измену? Читатель сейчас улыбнётся, который усмехнётся, который ругнётся грубо и нецензурно и сразу проявится наше с вами отношение к морали и нравственности.
Я задумалась, улыбаясь иронично. Меня тихо посещала мысль об укреплении семьи, её здорового облика в деле воспитания молодого поколения, т.е. рождённых в любви детей. Семья - это маленькое государство. Каждое государство состоит из таких маленьких государств - что творится, Боже мой! Что говорить? - Каждый может рассказать, но не всем...
Было же раньше - стерпится, слюбится и ничего, не хуже... Нет, люди такой закон не примут. Улыбка сошла с моего лица. Супружеская верность писана в законе Божьем, все законы, написанные людьми, должны быть в соответствии.


Рецензии
Как это верно, дорогая Тонечка, что каждая семья - маленькое государство...
И должно оно жить по хорошим, праведным законам...
Мысль не шальная, а правильная!
С поддержкой и любовью. Вера.

Вера Балясная   07.11.2021 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо, родная! С радостью встречи и любовью...

Антонина Дунаева Рябова   07.11.2021 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.