Знает Господь, как привести к спасенью каждого

О, Господи, как больно видеть 
И неустройство в жизни,и болезни близких мне людей.
И хочется «соломку подстелить», чтоб при паденье не ушиблись,
И как-то «подтолкнуть», чтоб приняли спасенье поскорей.

Ведь знаю по себе, как жизнь меняется,
Когда Иисуса примешь Спасителем своим и Господом,
Переживания, как в первый раз влюбляешься,
Весь мир сияет, радостью наполнен попросту.

И хочется всем об Иисусе говорить,
И узнавать Его, и с Ним молитвенно общаться,
И петь Ему, хоть слуха нет, хвалу Ему вопить!
Его величьем, милостью, любовью восхищаться.

Когда греховные оковы в покаянье сбросишь
И детской верою прощенье примешь,
Реально ощущенье, что легко идти без этой тяжкой ноши,
И мирно на душе, и ты свободно дышишь.

И сравниваешь, каковой твоя душа была, пока ты ни родилась свыше:
Закомплексованной и сгорбленной, израненной грехом,
Но обратилась к Господу, призыв его услышав,
И обнаружила там крылья у души, что, ошибаясь, называла я горбом.

На белых, сильных крыльях воспаряет ввысь душа,
Над суетою мира, болью и притворством, и враждою,
Восторг испытывает от свободы, Господом дыша,
И наконец-то она может быть самой собою.

Я понимаю, что все разные, и ощущения у всех разнятся,
Но неизменна суть рожденья свыше –
Спасен! Естественно на крыльях веры к горнему подняться,
А веры зарождение от Слова Божиего слышанья.

Так хочется, чтобы родные были живы –
Жизнь вечная лишь верой в Иисуса принимается –
Чтоб счастливы, здоровы и успешны в этой жизни были…
Но только вот никто насильно Иисусом не спасается.

За каждого пролил Он кровь свою пречистую,
За грех любого на кресте Голгофском принял смерть.
Но Слово Божье  живо, действенно и истинно –
Свободной волей выбирает человек : жизнь с Иисусом иль с лукавым смерть.

Но знает мой Господь, как привести к спасенью каждого
Из всех моих родных, любимых, сердцу дорогих людей.
Я с верою молюсь пред Господом за исполнение в их жизнях дела важного,
И верю, что спасёт Господь по просьбе их моей.


Рецензии
Аминь.Да будет по слову: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.Деян.16:31.

Елена Данилова 4   07.11.2021 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.