Храм

На далекой горе
Был построен храм.
И величаво стоял,
Возвышаясь над нами.
Был он белого цвета
Словно облако дыма
После зажжения спички.

Красив был снаружи
И изящен внутри.
Словно комната рая,
Где божьи суды
Вершатся над нами.

Но храм опустел
Ещё в феврале.
Снегом его принакрыло
И люди забыли
На нашей земле
Про храм на далекой горе,
Куда до февральских морозов
Они часто ходили.

Ходили молиться,
Ходили креститься,
Ходили венчаться,
Ходили прощаться,
Ходили, ходили
В него постоянно!
Чтоб в чем то признаться
Чтоб от всего отказаться.

Храм был полон всегда,
Камню негде упасть!
До февральских морозов
Все было спокойно
И тихо.

Но храм опустел
Еще в феврале.
Снегом его принакрыло,
И на далекой горе
Храм превратился
В серое облако дыма.


Рецензии
А тут невольно возникает вопрос: а храм-то вообще был? Или это всеобщая иллюзия?

Никита Ли   09.02.2022 03:10     Заявить о нарушении
А может всеобщий самообман? )

Михаил Гришин 5   14.02.2022 00:36   Заявить о нарушении