Пандемия. Нету сил...

    *   *   *

Пандемия. Нету сил.
Подытожьте разницу!..
Друг жену похоронил –
нашу одноклассницу.

Наливай. Да не спеши.
Водкой всех не вылечишь.
Страх застыл на дне души –
вовсе не избыточен.

Девочка отводит взгляд,
в горсть платочек комкая.
Прививаться не хотят –
пронесёт нелёгкая!..

Не накажут, как всегда,
птичек прочной клеткой.
Повенчались города
с русскою рулеткой!..

Сны о вечном далеки,
как наказы божии.
Пусть сгорают старики!..
Пошумели. Пожили…

Общество гниёт с элит,
рушится с последними…
Карантинный пир шумит
«маленькой трагедией» !..

Точно Каина печать,
зло пугает циклами.
Обывателя пронять
невозможно цифрами!..

…дева-роза вдруг легла,
отвернувшись в вечное…
…и останется зола
и сума заплечная…

Козырь, что припрятан, бит.
В жизни правит пошлое.
Можно плакать, можно пить –
не воротишь прошлое.


Рецензии
Оно конечно присутствует: Люююдиии, гдеее вы?
От текущих потерь - и рюмка не йдет

Но ляжет новый снег,
И новая листва,
и еще виток встреч, наверное
Будем !...

Любовь Медник   05.01.2022 07:56     Заявить о нарушении
Обязательно будем!

Михаил Юрьевич Соколов   05.01.2022 22:03   Заявить о нарушении
Боль стыда не улеглась
От надзора и потерь.
Настоящее "теперь" -
Очень гнусная напасть

Любовь Медник   28.02.2023 11:16   Заявить о нарушении