Бессмертное слово

Радостным  словом жизнь начинается,
С особенным словом люди влюбляются.
Ведь слово способно творить чудеса,
Слова, словно птицы, парят в небесах.

Свободное слово – и жизнь, и счастье,
Бесстрашное слово пожет в ненастье,
Умеет надёжное тайну хранить,
А слово ехидное может убить.

Слова помогают поставить вопросы,
Так мудро ответить и, всё-таки, просто.
Приносит страданье букет дерзких слов,
Презренье, невежество и произвол.

Бессмертно народом рождённое слово,
Изящно, логично, крылато и ново.
Нельзя отрицать, есть много в нём перца,
Всё ж убедительно, если от сердца.


Рецензии