А небо низко-низко надо мной...

А небо низко-низко надо мной,
Как будто я могу рукой коснуться...
Коснусь... и слезы Господа прольются...
За здравие живых, за упокой.

А небо словно дым... из серых туч,
И ветер их всё гонит-гонит-гонит...
И Бог сидит там наверху на склоне.
А я смотрю на то, как он могуч.

А хорошо, что небо надо мной,
Что я живу под ним и улыбаюсь...
Грешу порой и снова Богу каюсь...
То робко так, то песней затяжной.


Рецензии