Не все равно

Не все равно, есть больше или меньше,
не все равно, быть осени  весне,
не все равно, что толще или тоньше,
не все равно, быть  лету иль зиме.

Не все равно, есть мысли или чувства,
не все равно, есть время или нет,
не все равно, ремесла иль искусства,
не все равно, вопрос здесь иль ответ.

Не все равно, в чем ценность, а в чем право,
не все равно, есть жизни смысл, иль нет,
не все равно, ты левый или правый,
не все равно, кто написал иль подарил сюжет.

Не все равно, чуть позже иль чуть раньше,
Не все равно, оставим тело ль грешною душой,
Не все равно, от дел и веры нашей,
Не все равно, гореть в аду или в раю покой.

05.11.2021.
Картина Врата рая. История Иосифа. 1425-1452 —
80 x 80 см.
Бронза, позолота.
Флоренция. Баптистерий.


Рецензии