Колыбельная для сверчка

                НП

Смотрю, как маком расцветает кончик,
На пальце смуглой длинной сигариллы.
Цзиньлин, цзиньлин – хрустальный колокольчик –
Звучит в ночи безрадостней Сибиллы.

Две ноты скачущей по клетке белки.
Луна лежит в пруду под эха звуки,
В тончайшей пудре рисовой побелки.
Смеющимся лицом ныряет в руки

Шуршащих камышей. Сухая кожа
Берёт её лицо в листву, как в клетку,
К поющему сверчку на пытку ложа,
Сплетая тени от решётки – сетку.

Сверчок – игра для тонкого эстета.
Изысканная пытка для цзиньлина
В коробочке с двустишием поэта
Династии – эпохи духа – Мина.

Твоя душа тюрьма, в ней я изящно
Оформленною музыкой сверчковой
В фарфоровой шкатулке. Хрупкий ящик
Смертельной песни. Вечные оковы.


Рецензии
Какой высокий стиль изложения, Таня! Какая бесподобная чёткость мысли, выраженная в изящной манере... Прекрасно!:))

Осенняя Тетрадь Луговская   06.11.2021 14:45     Заявить о нарушении
Ты меня успокоила, мне оно казалось невнятным... Спасибо, Люда.

Радости тебе!

Татьяна Важнова   07.11.2021 11:26   Заявить о нарушении