Да, книгу жаль - не заслужила от людей забвения

Рецензия на «Книга- лучший друг!» (Уральские Самоцветы)

Да, книгу жаль - не заслужила от людей
Забвения такого, равнодушия.
Всю массу прежних знаний, мыслей, чувств, идей
Хранили книги, отдавали нам с радушием.

Жизнь ускоряется в разы, в десятки раз
И книги, в скорости обмена информацией,
Не соответствуют запросам всем сейчас -
Такая, вот, проблема, мотивация...

Вернётся интерес лишь к новым книгам,
Где мы её полюбим собеседником,
С которым отдохнёшь от интернета (ига),
По сути: интернет стал книг наследником.

Возможно, книги популярность обретут,
Коль совместится с текстом голос автора.
И книги новшества свои потом найдут,
Но под влиянием какого-то новатора.

Виктор Бобошин   14.05.2021 09:29   


Спасибо,Виктор. Новое поколение книгу собеседником,думаю, считать не будут...Чтение-труд,когда ты должен сосредоточиться и вникнуть в суть того,что читаешь.А мы даже выписывали полюбившиеся изречения,теперь и авторы "произведений"
ничего умного не говорят,увы... С пониманием,Людмила.

Уральские Самоцветы   14.05.2021 16:55


Рецензии