Не падай духом где попало!

 "Не падай духом где попало!"
                Геннадий Малкин


Не падай духом где попало:
Ни на работе, ни в метро,
Ни с небоскреба, ни с причала,
Ни в подворотне на перо.

Не падай духом с Эвереста,
Не соберёшь потом костей.
А рельсы местного уезда
Оставь для Анны. Ей нужней!

Не падай духом с колокольни,
Не оскорбляй собой приход.
Не падай сдуру в суп свекольный,
Там нет спасенья от невзгод.

Не падай духом где попало!
С комфортом лучше упади
На расписное покрывало,
Прижав любимую к груди.

А если нету покрывала,
То подойдёт копна, гумно...
Ведь духом падать не пристало
Туда, где сыро и темно.


Рецензии
Прекрасно! Удивительно жизнеутверждающий стих! )

Аркадий Спозаранков   12.08.2022 17:58     Заявить о нарушении
Актуален по нынешним временам.)

Наталия Шаркова   12.08.2022 18:32   Заявить о нарушении
Это так. К сожалению.

Аркадий Спозаранков   12.08.2022 18:38   Заявить о нарушении