Любовница

                Ни под венцом невеста, ни жена,
                Семейных уз с ним брака лишена,
                А для людей блудница, непутёвая,не скромница,
                Мужчине сердца своего она только любовница.

                Бутылка недопитая вина,
                В постели он, а рядом с ним она,
                Сердца любовной страстью переполнятся,
                Их тайные желания исполнятся.

                В окне квартиры горькая луна,
                В тайны измен она посвящена,
                Луне их лица в эту ночь запомнятся,
                Она в их души грешные паломница.

                Он взяв своё уснёт, не спит она,
                Душа испита как бокал вина,
                Но почему судьбы безвинная виновница?
                Единственному из мужчин она любовница.

                Ни под венцом невеста, ни жена,
                Семейных уз с ним брака лишена,
                А для людей блудница,  и гулящая, не скромница,
                Мужчине сердца своего всего лишь есть любовница.


Рецензии
Им обоим достался тяжёлый статус - любовники.
"...ЧаровнИца моя ты,чарОвница,
Жизнь связала нас нитью одной.
Волей судеб ты только любовница,
И не можешь моей быть женой..."

Больно сложная эта штука - жизнь...

Стихотворение очень понравилось,с уважением,

Александр Замотаев   28.11.2021 21:17     Заявить о нарушении
Александр!Самые добрые пожелания!С признательностью, Игорь.

Игорь Лето   02.12.2021 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.