Жребий

Получив получку в среду,
По пути к себе домой,
Три товарища-соседа
Дружно двинули к пивной.
            Мужики - в обитель эту,
            Словно бабочки на свет.
            - Нужно бросить нам монету -
            Пить сегодня или нет.
Как теперь судьба подскажет:
Если "решка", значит, пьем,
Коль "орлом", зараза, ляжет,
Мы до завтра подождем.
            На ребро монета станет -
            В ресторане посидим,
            Ну, а в воздухе застрянет -
            Деньги женам отдади


Рецензии