Пчела и Медведь

Красивый дом стоял в лесу,
Пчела в нем проживала;
Брала нектар, пила росу
И медом торговала.
            В деньгах была не стеснена,
            Но тут беда случилась:
            Медведя встретила она
            И сразу же влюбилась.
В глуши хозяин леса жил,
Имел свою обитель,
Работой сильно не грешил
И выпить был любитель.
            Пока здоровьем не ослаб,
            Чтоб жить с Пчелою вместе,
            Забросив водку, с нею - баб,
            Ушел Медведь к невесте.
Живут с Пчелою, как в раю,
О будущем мечтают.
Медведь устроил жизнь свою:
Запасы меда тают.
            Купив однажды пирогов,
            (С малинкою, к тому же)
            Пчела домой пришла с торгов -
            Ни меда нет, ни мужа.
Медведь один теперь живет.
Гласит молва в народе:
Он любит не Пчелу, а мед,
И не жалеет вроде!


Рецензии