Восторженно

Воспою тебя, осень, восторженно! -
Сложены
листья кучкамии желтыми, красными -
разными.
Пеленою сомнений, неровными
волнами
облака сохранят невесомости
повести.
Только нам не смотреть их экслибрисы -
клиросы
им достались по тайному жребию -
в небе, и
а капельно звучат песни осени
просинью,
белизною берез, простотой осин...
Выпроси,
чтобы осень прошла в непреложности
сложности -
моросящим робким колючим дождем
в окоем.
Шпаги - наголо, кони - стреножены? -
В ножны, и
сядем плотно в седле: пируэтами -
в лето бы...


Рецензии