Любопытный козленок

Козленок-сын отца спросил:
- Откуда же я взялся?
В ответ козел проголосил:
- Я по горам шатался.
            Однажды в дождик и грозу
            В пещере я укрылся,
            Там встретил мать твою - козу,
            Вот ты и появился.
Итог козленок не подвел,
Задумался в сомненье:
Он по рождению - козел,
Рога растут оленьи.
            Сынок к козе пошел узнать,
            Что за конфуз случился,
            И рассказала ему мать,
            Как он на свет родился:
- В любви не ведала я страха,
Могла увлечь любого.
Оленя встретила в горах я,
Красавца молодого.
            - А как же папа? - сын спросил,
            Наверно, догадался?
            - А твой отец козлом как был,
            Так им он и остался!


Рецензии