Осень!

Солнце светит и не светит
Ноябрь, осень, да и дождь,
Куда не глянь, повсюду слякоть
И пробежит по телу дрожь.
Стало сыро не уютно
И заплакала душа,
Полились на землю слёзы
Прохудились небеса.
Дождик льёт и всё без края
То легонько моросит,
То порою, даже с градом
По крыши дома он стучит.
Лень какая-то настала
В глазах не видно огонька,
Во всём осень виновата
Что скучаю у окна.
Надеюсь я, придёт к нам скоро
Наша зимушка-краса,
Украсит всё своим нарядом
И запоёт тогда душа.


Рецензии