Спасение - дар Божий

Я преклоняюсь пред Тобой, мой Бог,
Превозношу Твоё святое имя!
Ты сделал то, что из людей никто не мог –
Любому подарил спасенье через жертву Сына.

Единородный Сын твой во плоти пришёл в сей мир,
Чтобы разрушить дела дьявола – убийцы, вора и губителя.
Любовь и милость каждому дарует Божий Сын –
Иного нет для человечества Спасителя.

Голгофский крест – страданья место и мучения,
Он добровольно выбрал против дьявола орудием победоносным.
Святую кровь пролил Сын Божий ради каждого спасения!
Дар жизни вечной ВЕРОЮ берётся человеком просто.

Иисус Своею смертью смерть попрал!
Забрал у дьявола и власть, и ключи ада, смерти.
Отец Иисуса воскресил, и Божий Сын во славе воссиял!
И к каждому звучит Божий призыв: «Вы Сыну Моему поверьте!»

Иисус Христос – единственный Путь к Богу.
«Я – путь и истина, и жизнь! - для нас слова Иисуса .
Мы сами выбираем, чем себя наполнить и дорогу,
Но жизнь дана нам, чтобы в ней мы встретили Иисуса.

Бог не неволит никого: насильно мил не будешь.
Но долготерпит всё людей – вдруг кто ещё спасётся.   (2Пет.3:9)
И за грехи до времени Суда не судит,
Но в вечности всяк в месте жительства, здесь, на земле, им выбранном, найдётся.

Рай или ад откроют перед каждым двери.
И место пребывания определяться будет отношеньем к Сыну Божьему.
«Любить ты научился, Сыну Моему поверив?» -
Вопрос для каждого. Ведь только через сердце Иисуса входят в Царство Божие.

А кто не потрудился истину познать, или отвергнул,
От жизни и любви по своей воле отказавшись, на земле живя,
Тот будет в озеро, огнем кипящее и серой, ввергнут –
Из рук Иисуса он спасение не принял для себя.

В духовном мире нет нейтральной середины. У Вечности нет ни конца, ни края.
И кажется, глупец лишь может выбрать смерть и вечные мучения.
Но слово говорит, что многие идут широкою дорогой, гибель выбирая,
И мало тех, кто выбрал узкий путь от гибели спасения.  (Мф.7:13-14)

О, как же важно, чтобы каждый, стук Иисуса в сердца дверь услышав,
Навтречу сердце распахнул Ему, войти позволив,
От греха рабства отказавшись в покаянье, с Иисусом на свободу вышел,
И не мучений, а блаженства выбрал себе долю.

Герой из фильма «Остров» верные сказал слова:
«Не страшно умирать, пред Богом страшно за грехи стоять».
Ведь если не найдётся в Книге жизни твоё имя вписанным, тогда
Не стоит, как пословица гласит, «коли лицо криво, на зеркало пенять»…


Рецензии