Про Зайца

Однажды в офис "Темный лес"
Зайчишка серенький пролез.
Полуодетый был, босой,
Ушастый, наглый и косой.
            Медведь конторой этой правил.
            Он, Зайца пожалев, оставил,
            Его назначил завотделом.
            Косой занялся сразу делом,
И через месяц, без причин,
В контору прибыл некий чин.
Умом особым не страдал -
Под суд директора отдал.
            Медведя быстро осудили,
            "Благополучно" посадили.
            Директор нужен был конторе -
            Косой. конечно, стал им вскоре.
Задрал ушастый сразу нос,
Решать стал кадровый вопрос.
Он взял советником Куницу
И обещал на ней жениться.
            Потом две Белки - две подруги -
            (С ними Косой бывал на юге)
            Уселись плотненько в отделе,
            При том большой оклад хотели.
Секретарем Лисица стала,
Хотя давно контора знала,
Что Заяц, вылезший из грязи,
С ней состоял в любовной связи.
            Косой внедрял свои реформы,
            Поправ морали все и нормы,
            Свой интерес сумел учесть,
            Забыв про совесть и про честь.
Закон таких карает строго,
Но проходимцев еще много.
Откуда же такая мразь
В служебных креслах завелась?!


Рецензии