дикие птицы

у тебя так сильно дрожат ресницы,
будто бы ты плачешь. но ты без слёз
смотришь, как за тучей исчезли птицы.
их двенадцать. каждый с собой унёс
что-то, что из сердца когтями вырвал.
кто крапивы нити с собой забрал,
чтоб из них потом получились крылья.
ни один оглядываться не стал.

их не ждёт ни горечь и ни война,
их двенадцать, небо их дом отныне,
а ты всё стоишь на земле одна,
даже не задумавшись о причине.


Рецензии