Мы провожаем свои будни

Мы провожаем свои будни,
Как и бывало иногда.
Встречаем новые видения,
Листаем лист календаря.

Встречаем новые мгновения,
Из будущего наверняка.
Витают прошлого свершения,
Как и пожалуй жизнь сама.

Пытаемся узреть тот образ,
Поступки видимо свои.
И не взирая на свой возраст,
Шагаем снова впереди.

Но озираемся порою,
Наверное по сторонам.
С своею видимо судьбою,
Счёт мы ведём своим годам.

Нам время видно представляет,
Возможности как и всегда.
Безустально сопровождает,
В неведомые совсем края.

Которые нынче доступны,
Пока позволяют небеса.
Ну и к тому же совершенны,
Без них однако же нельзя.

Пока живём на белом свете,
И созидаем неспроста.
Ну а знакомые приметы,
Не исчезают никогда.

Определяем расстояния,
И пройденный пожалуй путь.
Ну и к тому в состоянии,
На высоте желанной быть.

Мир представляет свои тернии,
Всё чаще видимо себя.
Находим всё-таки решение,
Как далее выйти из тупика.

Как ненароком состоятся,
Память свою не забывать.
Ну и к тому же научится,
Верить, любить и сострадать.

Черпать вновь мудрость мироздания,
Дабы терпение обрести.
Ведь мы Всевышнего создания,
А в нас особенные черты.

Мы есть Его всегда подобие,
Сие невозможно отрицать.
Сие подтверждает само небо,
И вожделенная благодать.

Чувства совсем неразделимы,
Как и наверное земля.
Но мнения противоречивы,
У каждого своя стезя.

Вот и встречаем, провожаем,
Отпущенные времена.
Плоды сей жизни пожинаем,
Пока что теплится душа.


Рецензии