Приворот

Я соскучилась
Какое-то время ещё считала
Отмечала жёлтым в блокноте
Публично страдала
Но с каждым прожитым и каждым утренним легче дышала
Старалась быть ближе к твоим географиям, людям, улицам
К твоим звукам, цветам искусственным
Мне так было больно, что ты бы не выдержал
Сигареты запахли спелыми вишнями
Была бы сильней, сменила бы город
красиво с вокзалом
с сантреком итогов
 Что моё сердце?
сердечная мышца
ты прямо под кожей упрямо и криво
всё бьешься и бьешься
скитаешься в теле
Ты в воздухе снова, но в чьей-то постели
Я знаешь актриса
устрою спектакль
Эффектное шоу как счастлива Маша
и пахнет весной с оттенком истерик
пьёт, курит, тупит, пускает в постели
А что ты хотел?
Демонстрацию боли? Разбитого сердца? Истерик и крови?
Ну будь же спокоен
Я так драматична
Все бабы актрисы, а я истеричка
Не бойся теперь
Я вполне дружелюбна
И знаешь спасибо
И знаешь люблю, да
Люблю невозможно
Ты не представляешь
Ты просто дышал, а я как на праздник
Ты дышишь иначе 
Никто так не дышит
Ты пахнешь, молчишь, говоришь, куришь, видишь, смущаешься, злишься, кричишь, пьешь
Ну видишь
какой ты дурак
ничего не попишешь
Я верная дура, почти декабристка
Пускаю под сердце пустых аферистов
Меняла свой храм на твои привороты
Когда-нибудь скажем спасибо за опыт


Рецензии