В преддверье Пушкинского дня

И вновь июнь,
И вновь грядёт шестое –
День Пушкина, родного языка.
И даже  те, кому традиции – смешное,
Согласны: эта дата на века!

Пройдут года,
Сплетут столетья нити,
А имя «Пушкин» будет всем как звёздный свет,
И в череде традиций и событий
Нам дорог будет пушкинский  портрет.

Его сберечь
И подарить потомкам –
Вот миссия для русских навсегда!   
Ведь пушкинская образность так ёмка –
Переживёт сто тысяч государств!
                5 июня 2021


Рецензии