Я знаю, что напрасный

*   *   *

Я знаю, что напрасный.
Увидел, что не стоик.
И понял, что на красный
Ушёл мой скорый поезд.

Как это получилось?
Всё думал, что не стоит
Бросать, что не сложилось,
Успею, мол, на поезд.

Семья не наставляла,
И слушал всё в пол-уха,
А жизнь не заставляла
Бежать, что было духа.

Не понимал, несчастный:
Пролог ещё не повесть,
Что рвёт всегда на красный
Тот главный в жизни поезд.


Рецензии