И горько жалуюс...

"... И горько жалуюсь, и горько слезы лью,
но строк печальных не смываю."

Это строки из стихотворения А. С Пушкина "Воспоминания". В этих стихах Поэт говорит, что жил плохо, неверно, много всего нехорошего было у него в молодые годы, но исправить уже ничего невозможно. Прочтите это стихотворение вы, ярые критики и насмешники Пушкина. Вам станет понятно, что он каялся и плакал над тем, что было у него. Время? Воспитание? Уровень культуры отношений между мужчиной и женщиной. Не напрасно существует истина, что по отношению к женшинам и к тем, кто беспомощен, определяется уровень общества и можно ли называть живушее человечество со всеми атрибутами цивилизацией?


Рецензии